缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

使用5年的迅雷路由现在仍是高配 拆机清洗再用几年

记得是12年左右,那时候迅雷推出可以赚钱的路由器——迅雷路由,当时售价399,一咬牙就买了下来,结果只赚回十几块钱,但这个确实是较早的千兆路由。

由于缙哥哥家里全布置了超五类千兆网线,拉了两根100M宽带,使用双WAN口路由,所以,在一楼准备用迅雷路由来中继,但是使用不到5分钟,就发现很热,于是就拆开清洗下。

未拆解之前的迅雷路由器(侧面)

未拆解之前的迅雷路由器(正面)

迅雷路由的基本拆解

迅雷路由主板

迅雷路由主板拆解

所有原件拆解之后,用毛刷仔细刷一遍,清洗干净,再组装回去,结果发现仍旧不到5分钟就热的异常。缙哥哥拆开外壳,发现风扇不转,于是又重新拆了一遍。将风扇的中心转轴,用针灸针添加YAMAHA机油3滴,通电测试,OK。就这样,路由器又可以用了!

接着,缙哥哥就手贱了,将路由器恢复了出厂设置,结果配置的时候发现,无法绑定迅雷账号了!使用百度、谷歌等,并在迅雷论坛、迅雷路由论坛里查询“登录失败,未知错误,2304”没有任何解决办法,在远程路由上解绑仍旧无效,如下图:

最后,缙哥哥选择“忘记密码”,通过输入迅雷路由SN码最后4位进行登录,配置好网络,临时使用了下。

并联系迅雷路由客服(可以拨打咨询:4001098880。服务时间09:00-21:00)进行解决,让我发送问题截图、迅雷账号和迅雷路由SN码进行排查问题,说是3个工作日回复我,坐等问题解决。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 使用5年的迅雷路由现在仍是高配 拆机清洗再用几年
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #2

    我也回家清理清理!

    ceshiyixia3个月前 (09-05)
  2. #1

    厉害,这个也可以拆下来再装上去,动手能力强!

    Koolight3个月前 (09-03)