缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

缙哥哥摄影

用黑白照片致敬胶片时代-缙哥哥

用黑白照片致敬胶片时代

缙哥哥阅读(567)评论(1)赞(5)

以前的胶片以黑白为主,70年代彩色胶片作为民用进入中国市场,记得在70年代末80年代初香港的同学送我一卷彩色胶卷,拍完后还是在北京冲洗的,在当时能冲洗彩色胶卷的全国也没得几家。在那个年代相机里装的全是黑白胶片,用黑白来表现人和物至今也是魅力...

集聚萤火·与爱同行,2011徒步湘江毅行纪念-缙哥哥

集聚萤火·与爱同行,2011徒步湘江毅行纪念

缙哥哥阅读(743)评论(1)赞(5)

还记得2011年,在湖南株洲参加了“集聚萤火,与爱同行,徒步湘江,百里毅行”活动,48小时,134里路,1800+人一起,那些珍贵的记忆,从那时认识的朋友,今天仿佛历历在目,写篇此文,以做回忆。图片顺序就不排了,反正就是回忆……

如何拍出有层次感立体感的人像照片?-缙哥哥

如何拍出有层次感立体感的人像照片?

缙哥哥阅读(2300)评论(0)赞(2)

你是否常常感到困惑:“为什么我的照片看起来总那么平淡、缺乏层次感?”照片是平面的,如何让照片更有层次更立体?缙哥哥的建议是着重体现一张照片中的对比,具体的说来就是:明暗对比、虚实对比、冷暖对比和动静对比。那如何在作品在表现出这些对比呢,不妨...

黑夜中的酷女孩茜茜-缙哥哥

黑夜中的酷女孩茜茜

缙哥哥阅读(1626)评论(3)赞(1)

愿我的镜头里有真实、自由和美好,约片请私信 茜茜是一个活波开朗的女孩,目前单身!本片不做处理,直接raw导出、压缩。

缙哥哥第一次尝试拍摄星空图-缙哥哥

缙哥哥第一次尝试拍摄星空图

缙哥哥阅读(3698)评论(6)赞(1)

玩单反也有六七年了,从来没有拍过星空图或者星轨图,因为当初选择的是入门级单反,不能设置超长曝光。今年年初入手了一台尼康D7100单反,终于在前段时间在家屋顶上尝试拍摄星空,如下图: 由于拍摄那天三脚架借给了别人,快门遥控器又找不到,只能放边...

缙云左库桃花盛开 4.6随手拍游记-缙哥哥

缙云左库桃花盛开 4.6随手拍游记

缙哥哥阅读(2758)评论(2)赞(0)

今年的3月底是本地的左库桃花节,奈何有事没有凑热闹,在17.4.6日休息的时候,去了左库散步,随手拍了几朵桃花,留作纪念! 最后,也欢迎各位小伙伴,在明年的3月底,来到浙江绿谷,美丽的缙云做客,一同欣赏18年的桃花节!

摄影留念 跟拍中式婚礼-缙哥哥

摄影留念 跟拍中式婚礼

缙哥哥阅读(2125)评论(0)赞(0)

新人要求婚礼一切简单为主,没有骑马花轿挡门,仪式也只有十分钟。这是我拍过的最简单仪式,连敬茶环节都没……图片已压缩,还是要将近3M流量!