缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

放心刮,体毛并不会越刮越多

评论已恢复,欢迎新老粉丝评论交流!

201412050726

我们大多数人都被警告过不要用剃刀刮我们的比基尼线,因为这样做会让那里的毛发变得更厚。但如今看来这只是都市传说罢了。

发表在《科学美国人》上的一篇最新研究指出,并没有确切的证据表明刮毛会让新长出来的毛发变得又厚又粗。事实上,如果新长出来的毛发真的变得又厚又粗,那只不过是眼睛玩的把戏而已,毛发的质地和生长速率根本就没有变化。

该研究表明,人类的毛干就像一支铅笔或者一根标枪,在末端会呈现锥形。因此当剃刀刮走了锥形的尖端以后,留下来的毛发和发茬有可能会看起来比剃之前更厚或者更黑。这些短小的毛发会从毛囊里面直直地刺出来,甚至可能会让毛发呈现得更加粗糙。但将毛发剔除掉并不会对这些毛发重新生长的过程作出典型的改变。

毛发不会越剃越多这种论调也不是第一次出现。早在1970年,就有一个实验,该实验见证了一组男士志愿者连续几个月里,每周都刮下他们一条腿的腿毛。科学家们之后分析了刮毛会怎样影响他们腿毛的宽度、粗糙度和生长速率。结果他们发现了这些男士的腿毛与剃之前的没有任何区别。

当然,这些发现都与人类的基本观察相一致。就像纽约市皮肤科医生Melanie Grossman说的:“一直以来,女士们都在刮她们的腿毛。如果这些毛发真的长得更厚或者更黑,那么她们就会变得和大猩猩差不多。”来源: 网易新媒体(煎蛋)

另外每个人体毛生长的时间和速度都不一样。如果刮掉毛发就能让它们长得更壮更厚的话,秃头也不会变成大问题了。传言说年轻的男孩子刮胡子会让胡子长得更厚也只不过是传言罢了。如果男孩子刮完胡子发现自己的面部确实有变化,有可能是因为他刮胡子的时机正好与他体内天然荷尔蒙分泌的时机(本来就要长胡子)重合了,并不是刮胡子造成的。

所以放心刮吧,哈哈哈哈哈哈

2014120507262

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 放心刮,体毛并不会越刮越多
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!