缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

女性常穿高跟鞋危害大需谨慎,不应只为美丽而舍弃健康。

2014122419461

高跟鞋能让女性更加凸显气质,因此,许多女性把穿高跟鞋没成每日必备,不过,这样对身体的危害是非常大的。女性常穿高跟鞋对自己的足部,关节和膝关节以及腰椎等都有很大的坏处,下面我们就来具体看看都有哪些吧?

2014122419462

对踝关节和膝关节的危害

穿着高跟鞋行走时,由于膝关节和踝关节的活动度受到一定影响和受力不均匀,比穿平底鞋更易发生踝关节扭伤;膝关节负荷压力明显增加,所以使退行性骨关节病提前发生。

2014122419463

对腰椎的危害

人类的脊柱有颈曲、胸曲、腰曲和骶曲4个生理弯曲,正常的生理弯曲依靠椎体、椎间盘、小关节、韧带和肌肉等多重结构共同维系,起到平衡、稳定和缓冲震荡等重要生理作用。实际上,穿着高跟鞋对腰椎的损害更加严重,但由于这种损害的发生和发展比较缓慢,所以容易被人们忽视。

2014122419464

对足部的危害

当你穿着高跟鞋站立和行走时,重量会集中在脚前掌的第1至第3块跖骨头处,同时,这些脚趾还受到鞋尖的挤压,所以就会出现鸡眼,跖骨之间还会形成神经瘤,从而出现顽固而反复的疼痛症状。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 女性常穿高跟鞋危害大需谨慎,不应只为美丽而舍弃健康。
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!