缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

大学毕业开网店可享小额贷款

昨日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署支持外贸稳定增长和优化结构有关工作,确定进一步促进高校毕业生就业创业的政策措施,听取关于劳动者基本权益保障工作汇报并提出要求。

会议认为,外贸发展不仅对稳增长、保就业至关重要,而且有利于促进中国经济与世界经济深度融合。目前我国外贸形势严峻复杂,实现全年预期目标需要付出艰苦努力。必须兼顾当前和长远,采取果断有力措施,促进进出口平稳增长。一是优化外贸结构。支持进口先进技术设备、关键零部件,合理增加与群众生活密切相关、必要的一般消费品进口。扶持服务贸易发展,扩大服务进出口。二是提高贸易便利化水平。进一步减少出口商检商品种类,全面推进“一次申报、一次查验、一次放行”。清理中介服务和收费,规范进出口秩序。三是改善融资服务。加强出口信用保险支持,扩大出口信用保险规模和覆盖面,加大对品牌产品、小微企业等的支持力度。鼓励保险公司扩大短期出口信用保险业务,进一步增加短期出口信用保险经营主体。四是进一步加快出口退税进度,保证及时足额退税。适时扩大融资租赁货物出口退税试点范围。采取综合措施,支持中国装备“走出去”。五是增强企业竞争力。鼓励开展品牌、技术和生产线等并购。加快跨境电子商务发展,积极推进贸易平台和国际营销网络建设。坚决防止恶性竞争。加强贸易摩擦应对。会议要求,各地区各部门要顾全大局、积极作为,加强督促检查,确保政策措施尽快落实到位。

会议指出,今年高校毕业生人数达727万,为历年来最多,就业压力进一步加大,要把高校毕业生就业放在今年就业工作的突出位置。会议确定,在落实好原有政策的基础上,推出以下新措施:一是将小微企业招用高校毕业生享受社会保险补贴政策延长至2015年底。科技型小微企业招收高校毕业生达到一定比例的,可申请不超过200万元的小额贷款,并享受财政贴息。二是启动实施“大学生创业引领计划”,落实和完善创业扶持政策,帮助更多高校毕业生自主创业。在电子商务网络平台开办网店的高校毕业生,可享受小额担保贷款和财政贴息政策。三是对离校未就业高校毕业生实现灵活就业并办理实名登记、缴纳社会保险费的,2年内给予一定数额的社会保险补贴。四是加大就业困难高校毕业生帮扶,将现行只限于城乡低保家庭毕业生的求职补贴扩大到残疾毕业生。五是国有企业招聘应届高校毕业生,要在政府网站发布信息,对拟聘人员进行公示。六是简化高校毕业生在不同地域和所有制单位流动就业的落户等手续。据新华社

精彩评论,值得反思

河南省濮阳市手机网友:

跟施舍一样,还要拿一大堆手续,抵押。真正需要的拿不到钱

湖北省手机网友:

十年寒窗苦读,就为开一网店,莫大的讽刺!

江西省新余市手机网友:

淘宝……哈哈,脑袋被门夹了,这是引诱学生往淘宝里丢钱,啃老,作死的节奏!现在淘宝卖家几个在说能赚钱的,都是烧钱进去的!

天津 网友:

以后的每年都是历年最多

Ring酱(重庆网友):

建议大学开设淘宝专业

湖北网友:

十年寒窗苦读,就为开一万点,莫大的讽刺!

吉林通化网友:

毕业即是失业

广东茂名高州网友:

砖家说的延迟退休好呢?

内蒙古呼和浩特网友:

房价上涨的预兆

===赶紧回复说说你的见解===

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 大学毕业开网店可享小额贷款
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!