缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

液态金属概念菜刀 指纹识别自动切换刀体大小

在星际科幻电影中是否想拥有一把光剑刀能够伸缩又能好好隐藏。菜刀是我们日常生活中经常使用的一种工具,切肉、切水果都需要它发挥作用,在生活中菜刀使用必须要注意,而在厨房的刀具套中大大小小也有四至五把刀,根据食物不同,也会使用大小不同的刀具,特别切肉跟切水果所使用的刀具都不大同。但这不见看上去有些麻烦,同时小孩还会容易拿起来玩耍,非常不安全。近日伊莱克斯设计一款液态菜刀。更有智能监控设备,保护小孩免受伤害。

1

不过现在,已经有设计师让厨房的操刀变得科幻意味十足,不仅非常炫酷,同时还能够节省空间,不会对小孩造成伤害。该款菜刀名叫Lightsaber Knife,采用了液态金属的设计原理。平时就只有一个刀柄,并不存在刀片本身,当你想使用它的时候只需根据自己要切东西的不同,它就会形成不同形状的刀身来,随意选择刀体大小,可以变换出五把不同的刀具,都是我们厨房常用,能够切开骨头等多种硬物。

2

在不用时候关闭该款菜刀就只会剩下刀柄,方便收藏的同时也能保证安全。更有指纹识别技术,并确保只有成年人才能使用该款菜刀。通过这样解锁方式更适合有孩子的家庭使用。不仅非常科幻,同时浅蓝色的刀身十分好看。

3

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 液态金属概念菜刀 指纹识别自动切换刀体大小
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!