缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

谷歌被指控变相支持恐怖主义,超 250 家企业机构暂停投放广告

新华社 3 月 25 日报道,英美等国已有超过 250 家企业或机构暂停向谷歌旗下的视频分享网站 YouTube 投放广告,其原因竟然是 YouTube 变相支持恐怖主义,这是怎么回事儿,谷歌的原则不是不作恶吗?

根据英国泰晤士报的报道,YouTube 存在一些散播仇恨、反对同性恋和反对犹太人言论的视频,而且在这些视频的开始会播放各类广告,例如大众汽车、BBC 等。根据 YouTube 的政策,每当用户的视频被点击到 1000 次,该用户就可以从 YouTube 分到 6 英镑广告提成,所以,大众汽车、BBC付给 YouTube 的广告费有一部分分给了这些反动视频的发布者。这些企业认为,这是对「错误价值观」的支持,玷污品牌形象。

 

目前,加入抵制行列的品牌包括欧莱雅、麦当劳、玛莎百货、亨氏、乐购、汇丰、苏格兰皇家银行、大众、丰田、奥迪,英国政府、BBC等,一些英国政府机构及媒体也参与了抵制。

对此,谷歌首席商务官菲利普·申德勒在博客上致歉并承诺谷歌将在三个方面采取整改措施「对允许播出的内容制定更严格的标准」「广告主对他们的广告费流向哪里拥有更多控制权」「雇用数量巨大的员工审核视频内容」虽然谷歌公布了自己的整改措施,但每天上传到 YouTube 的视频数量十分巨大,对所有的视频内容进行精确审核是一个十分艰巨的任务。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 谷歌被指控变相支持恐怖主义,超 250 家企业机构暂停投放广告
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!