缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

优酷数亿用户密码数据泄露并暗网销售 附泄露数据查询地址

此前有匿名用户在暗网上销售中国视频网站优酷网的数据库,这份数据库总共包含 100,759,591 条用户账户。尚不清楚是否有人支付了约 300 美元的价格购买了这份数据库,但目前数据查询网站已经获得这份超大数据。

根据说明这份数据库泄露时间在2016年的时候,数据库包括用户账号、经过 MD5 加密的密码以及其他信息。虽然现在很多网站的密码都采用MD5进行加密,但经过 MD5 加密的密码也是相当容易被破解变成明文密码。例如在本次中出售优酷数据库的卖家就提供了 500个账号样本,这些样本里的MD5加密密码目前全部被破解。

在优酷网注册过邮箱或账号,可以点击下方链接进行查询是否泄露:

缙哥哥私人空间为了证明你不是机器人,并不是恶意访问本页面,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“微信验证码”,获取验证码。在微信里搜索“缙哥哥私人空间”或者“dujinorg”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。

缙哥哥测试了一个自己的常用邮箱,发现在网易和天涯已经泄露了……如下图

网易是2015年十月的事情了,虽有报道遭受数据泄露影响数百万计的用户(特么网易几个亿的用户,数百万就有我了?怎么这么悲催?)幸好表明是未经证实的!

而天涯社区则是更早了,2011年12月就泄露了,缙哥哥也在当时修改密码了!

幸好这次优酷网泄露的 1 亿条数据了没有缙哥哥,随着数据库获得的人越来越多目前其他网站的碰撞也都要开始。

安全建议:

  1. 立即前往优酷网修改密码并提高安全措施,防止未经授权的攻击者登陆到你的账号之中;
  2. 立即查看优酷网此前使用的账号密码,如果其他网站也使用了该密码请立即修改所有密码;
  3. 如果你的优酷网注册邮箱也在其他网站注册过,为了安全起见这些网站的密码也需要修改;
  4. 如果你的优酷网注册邮箱注册过淘宝、京东这类牵涉财务的网站,建议更换注册邮箱和密码;
打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 优酷数亿用户密码数据泄露并暗网销售 附泄露数据查询地址
分享到: 更多 (0)

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    好吧,优酷没泄露,百度没泄露,只有邮箱泄露了

    hanyun68662个月前 (04-23)