缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

【话题】你,为何为医?黑暗中走过的路,将引你走向光明……

今天2017.6.26,是中国医师节,缙哥哥在此与向各位前辈、师兄妹们致敬,祝大家医师节快乐。

你,为何为医?黑暗中走过的路,将引你走向光明。

缙哥哥在踏入神圣的中医学院时便不是为了文凭,不是为了工作,而是为了继承传统的文化,为了悬壶济世!

那么你呢?是为了维持黄泉路上的秩序,因为总有一些人,随时乱插队,作为医生,适时的拉他们一把?还是父母“半哄半逼”的?

在下方留言告诉缙哥哥,缙哥哥将送出3份精美礼品,凭医药学生证或医院工作牌认领礼物;当然,不是学医的你,也可以把你想对医生说的话写在下面,缙哥哥同样送出1份精美礼品

为何为医?

医生头顶光环的职业

但是光照不到的地方

就是黑暗所在

为什么要当医生?

为了治病救人?

为了受人尊重?

为了稳定的生活?

还是为了梦想情怀?

当你拿到刚够温饱的工资

当你熬过一个又一个长夜

当你被赋予职责使命和成功

也被赋予质疑讥讽和危险

为什么要当医生?

当我们带着这个问题

越走越远

当初的答案

是否经受住了

理想照进现实的考验?

光明和黑暗永远并随

人生即是如此

在医路这场望不到头的跋涉里

没有什么终极胜利可言

我们只是不断地告诉自己

坚持再坚持一会

因为你被真实地需要着

因为你能抓住那道名字叫“生”的光亮

再坚持一会

去迎接一个人的新生

去延续一个人的生命

坚持住

直到这一切

成为我们的本能

为什么要当医生?

我们追逐的

正是我们不想失去的

然后有一天我们发现

在追逐答案的过程中

我们逐渐活成了答案本身

黑夜中走过的路

将引你走向光明

6·26医师节

向天下医生致敬!

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 【话题】你,为何为医?黑暗中走过的路,将引你走向光明……
分享到: 更多 (0)

评论 18

评论前必须登录!

 

  1. #9

    在中国当医生太难了!自己都没有信心坚持下去了。明天去新医院报道!哎!

    backblack094个月前 (06-26)
  2. #8

    虽然我不是医生,但是家里一个妹妹是肿瘤科的主任医生。在家人遭受病痛,家属遭受心理煎熬的时候,亲人医生会以她自己专业的知识和一些人脉给家人最好的治疗,不知道要是没有她,我们会在怎样的惶恐中度日。医生是个很神圣的职业。病人是生是死都掌握在他们一念之间。希望世间的医生多点对病人对家属负责的心态,多挽救一些病人家庭,让世界多一份温暖少一丝悲凉

    love3ice4个月前 (06-26)
    • 我只能说你能理解他!我有部分亲戚朋友也是这样对我,但是也有一部分人觉得跟他说是理所应当,或者不听,甚至当做屁话,我就不跟他说了。

      缙哥哥4个月前 (06-26)
  3. #7

    医者仁心苏万物,悬壶济世救众生。
    历经生死,无以言谢,唯有深深祝福

    flyingsnail4个月前 (06-26)
    • 希望你能在医院遇到问题时还抱有这个心态!其实你对医生护士好,他们也对你好!

      缙哥哥4个月前 (06-26)
  4. #6

    在医院工作,不过不是临床医学,老实说现在医院工作真的不好做的,别人说医生是白狼,不否认不管什么地方肯定或多或少都有那么一部分人医德不太好,但是更多情况下是患者的不理解,检查项目多了是骗钱少了是不负责,开药就得立竿见影不然就是技术不行,中国滥用抗生素就这么来的。让用的药让做的检查什么都不做,有事还要怨大夫,一些目前医疗手段无法解决的疾病或是风险很高的手术出了事那就一定要怨医院。平时上班听到有患者说怎么医院还休息,说工作人员怎么也会生病、会怀孕的时候真的特别郁闷,难道医务工作者就不是人啦?别人就不能正常生活了?因为病患量大,别的单位不清楚,但我们医院婚假什么的都没的休,红白事都难请假,怀孕上班上到生产,很多护士挺着大肚子还要上夜班跑来跑去,一线科室有事要随叫随到,碰见脾气不好的病人别人指着你鼻子骂也不能吭,很多都是无妄之灾。更别说现在各地频发的杀害医疗人员的案件了,受害人有不少就仅仅只是做了别人的出气筒,纠纷本身和他们没关系,患者是对他的同事不满。很多同事都不要孩子在学医,难考不说,入职门槛又高,工作之后还天天大大小小的考试,工作风险又大,多的是付出回报比高的工作何必非要从医。可是如果都这样想那以后谁来从医呢!说的有点语无伦次,但真心希望国家能够严打不正医德医风,严惩乱收费过度医疗的医疗单位,出现纠纷能实实在在为群众考虑,但同时也要能保障医疗工作者们的合法权益以及人身安全!!

    aquamarine4个月前 (06-26)
  5. #5

    虽然暂时还在实习,没有正式步入这个行业,但我觉得这个职业的确是神圣的,接触了很多医院的主任教授级别的人物,的确是厉害,很崇敬,学医的理由一个是兴趣,一个是家里人的希望,毕竟现在这个社会医患矛盾的确严重,有亲人依靠的确会很放心,所以我想成为家里人的依靠,祝所有学医的朋友事业有成~祝缙哥哥医师节快乐~~继续完成你的悬壶济世的梦想~我也会继续坚持我的道路,为人民服务~~

    minmin13484个月前 (06-26)
    • 棒棒的哦,跟着自己的感觉走,寻找自己的初心,相信你也会有那牛逼的一天!愿你勇往直前!

      缙哥哥4个月前 (06-26)
  6. #4

    医者仁心,我同学中也有很多学医的,西医中医都有,都说很难每到期末考要背一大堆,开玩笑说劝人学医天打雷劈,加上这几年医患关系紧张,医生真的很辛苦,印象里遇到的医生都很和善,在这里我就不评论中西医的好坏,只是单纯最为一个局外人,我觉得医生真的很伟大,很难想象没有医生这个世界会变成什么样。最近经常和学医的同学聊天,360行,行行出状元,愿他们的学习都能一帆风顺,早日成才。以前都不知道今天是中国医师节,现在记住了,在这个节日里,祝所有的医师都能顺顺利利,世界会越来越好的

    huanh75192844个月前 (06-26)
  7. #3

    不是医师,但是觉得中医很厉害!相比较西医,中医更加放心!

    xiaobai4个月前 (06-26)
  8. #2

    向医者们致敬,作为感触最深的还是儿科医生,小孩子在成长那个时候总要被各种不同类型的感冒折磨,发烧,扁桃体发炎,支气管炎,甚至吃一些食物导致腹泻,总是要奔波去儿童医院,满满的人和小孩子,在季节交替在冷热交替小孩子总是会特别敏感,随之而来就是一大波的感冒风潮,儿科的医生看了一个一个又一个孩子,说了一遍又一遍病情如何,该做些什么检查,检查出来吃药还是病情严重需要挂水等,如此反复,在我看来医生是那么劳累,打起十二分精神为了孩子,一切为了孩子,为了祖国未来的花朵,在这节日里,我只想说,医生们辛苦了!无论在哪个科室的医生都身兼要职,都是咱们老百姓的白衣天使!有你们在,我们的健康才得以保证!爱你们!么么哒~

    xhhycy4个月前 (06-26)
    • 而且还不能出任何差错,若不是长期的经验积累,又有几个人能做到!致敬

      缙哥哥4个月前 (06-26)
  9. #1

    虽然不是医师,可我妈是药师,从小耳濡目染的,祝大家节日快乐

    lsl38684个月前 (06-26)