缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

如何在支付宝公益之蚂蚁庄园那赢的“养鸡第一人”称号?

自从支付宝开启“蚂蚁森林”的“种树”功能后,缙哥哥每天起床第一件事儿就是打开支付宝赶紧收完自己的能量,然后去“偷好友的能量”,给他们来个措手不及。只要通过支付宝线下消费,就能获得能量,在蚂蚁森林中种下一棵树,支付宝就为你真的种下一颗属于你的树,而种树的初衷就在于低碳保护环境。详情可以看看缙哥哥去年写的文章:

近日,不少人发现支付宝不仅可以“种树”,还可以“养鸡”了!继蚂蚁森林种树捐树后,支付宝又在APP客户端中推出了蚂蚁庄园爱心游戏。蚂蚁庄园是蚂蚁金服和公益机构合作,通过引导用户使用支付宝的业务来完成虚拟动物饲养,参与公益项目的应用。这应用究竟如何,让缙哥哥带大家一起来探讨下。

缙哥哥勇当先驱,首先进行了测试,并成为了好友“养鸡第一人”。

如何获取饲料

用户可以领养一只属于自己的小鸡,而小鸡成长则需要喂养饲料。饲料来源于

  1. “到店付款”:使用支付宝到店付款,每天可获得二次爱心饲料。(能分成两笔付款就分两次)
  2. “在线付款”:使用支付宝在线付款,每天可获得一次爱心饲料。(这里包括好友之间的转账,转0.01元也行)
  3. “爱心捐赠”:参与爱心捐赠支付任意金额,每天可获赠一次爱心饲料。
  4. 还有一个途径就是去左下角的好友列表中,提示好友有别的小鸡来你这吃饲料,会得到几克到几十克不等的饲料奖励。

每次获得的饲料是180g,也就意味者你一天最多领取720g的饲料。而180g的饲料,最多能给你的小鸡吃5个小时的时间,如上图(缙哥哥刚加满饲料)。小鸡喂饱之后就会产生爱心鸡蛋,集齐五颗就可以爱心捐赠。需要注意的是爱心饲料产生后需要在每天24点前将其用掉,否则次日将会失效。

如何提高我的饲料存储量

所有人一开始都有540g的存储量,每获得5点荣耀值可以多存储180g饲料,最多存储1800g。每捐赠5颗爱心(鸡蛋)可以获得1点荣耀值。

收集爱心(鸡蛋)有什么用?

一开始缙哥哥以为鸡蛋捐给贫困去儿童伙食的公益,原来庄园只是一个形式而已。

蚂蚁庄园的意义何在

  • 借用公益的名义来促进各位从线上支付、线下支付、二维码支付、商家支付、支付宝捐款等方面使用支付宝。
  • 利用公益的名义促进支付宝社交活动,邀请好友、提醒好友使用支付宝。
  • 利用蚂蚁庄园时使用者不断打开支付宝并形成习惯,如每5个小时要添加一次饲料,如果有别的小鸡来吃,更甚者有人来提醒,可能2个小时不到。每天可领取4包(每包180g)饲料,也就意味这要使用支付宝4次。如果你还想在好友列表里通过提醒别人来获得私聊,就必须使用支付宝更加频繁。

缙哥哥对蚂蚁庄园的感觉

怡情玩玩尚可,毕竟也是公益,如果想在此获得好友“养鸡第一人”,那就得下一番功夫了,缙哥哥感觉太浪费时间。不像蚂蚁森林,偶尔想起来上去点两下就好。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 如何在支付宝公益之蚂蚁庄园那赢的“养鸡第一人”称号?
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    公益活动你是个个都玩啊!

    ceshiyixia1个月前 (09-05)