缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

情趣APP窃取用户隐私 使用时偷偷录下娇喘声

据The Verge报道,一位国外贴吧Reddit的用户发帖,指责香港一情趣公司 Lovense 的遥控APP在用户不知情的情况下,偷偷录取用户使用产品时发出的声音(你懂的),而这个大约持续六分钟的音频文件被存储在本地文件夹中。

Lovense 公司的客户代表解释说,这个录音是个小的软件BUG(错误),而不是有意为之,并且目前只有安卓用户受到了影响,录制的音频文件是暂时存在本地文件中,而且会自动删除,并不会被发送到公司的服务器,并且最近的更新已经修复了这个错误。这话信不信就看各位看官老爷了……

iOS可能更危险

缙哥哥觉得iOS平台可能更危险,尽管国内Android平台应用程序的权限比较混乱,但是这次发生问题的应用程序是通过谷歌应用商店下载的。同时正如前文所说这款产品就支持情侣远程控制以及音视频聊天,因此需要获取麦克风和相机权限理所当然。恰恰发生问题的是Android版本、让用户才有机会发现在这款应用程序的目录里悄悄录制了音频产生了文件。

如果是iOS系统的话能够以正常理由通过苹果审核上架, 就是在后台悄悄录制音视频内容用户也看不到文件。毕竟iOS压根没有文件管理器也看不到程序产生了哪些文件, 所以不论是哪个平台的用户都应特别注意隐私。

性玩具获取私密数据历史事件

在与此事无关的另一起案件中,同样是一家情趣公司,加拿大性玩具制造商早前未经用户同意收集用户在使用其名为We-Vibe振动棒时的温度、使用时间和频率等。这些硬件信息首先会被振动棒通过蓝牙传输到用户设备上, 再由配套的应用程序将其打包上传至厂商服务器。尽管该制造商称收集这些数据只是为了改进产品提高用户体验, 但其不得不承认确实没有得到用户们的许可。后来该厂因We-Vibe振动棒未经同意收集数据遭到集体诉讼,最终法院判决赔偿用户375 万美元并修改协议。

看来大家在选购智能玩具的时候还是要擦亮眼睛!说了这么多,我忍不住想,为什么有人会需要智能的振动棒或可以联接蓝牙的前列腺按摩器。能上网的情趣用品比单纯机械式的小玩具能提供更多的体验么?好吧,如果您真的需要这些附加功能,买回它们之后,仔细研究一下是必不可少的。任何智能设备都存在漏洞,因此在联网之前要认识到风险。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 情趣APP窃取用户隐私 使用时偷偷录下娇喘声
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!