缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

将网盘映射成电脑磁盘使用,给电脑无限扩容

小伙伴们都知道缙哥哥酷爱下载各种电影、美图、软件,但是缙哥哥电脑空间有限,很多资源都是保存在各个网盘上的,这时候,一个大容量的电脑就起作用了,奈何大容量的硬盘贵啊,而那种在网上比较容易找到的资源完全可以不用存在本地,放网盘就可以了。所以今天缙哥哥就教大家一招,如何将你的电脑扩容。首先你可以先看看缙哥哥的电脑,如下图:

缙哥哥电脑设备驱动器现状,利用 RaiDrive 软件添加了4个网盘驱动器。

缙哥哥电脑设备驱动器现状,利用 RaiDrive 软件添加了4个网盘驱动器。

一块120G的固态硬盘,一块2T的机械硬盘,一个斐讯K3和H1移动硬盘(免费领取斐讯K3路由器和斐讯H1移动硬盘), 诚通网盘的私有云和公有云空间,一个私人 OneDrive 微软网盘(6.5G空间)以及一个教育版的 OneDrive 微软网盘(5T空间)。

这样是不是就够用了?想知道如何实现的吗?接下来缙哥哥就给大家解密!首先下载一个 RaiDrive 软件,进行安装,如下图:

缙哥哥正在安装 RaiDrive 软件,这是 RaiDrive 软件的安装界面

缙哥哥正在安装 RaiDrive 软件,这是 RaiDrive 软件的安装界面

点击右上角 Add 添加你的空间(可以是网盘,也可以像诚通网盘那样的WebDAV,或者FTP)。

缙哥哥用 RaiDrive 软件添加映射网盘为磁盘

缙哥哥用 RaiDrive 软件添加映射网盘为磁盘

要注意的是,Google 系列的 Drive 产品国内无法访问,原因你懂的,当然,你也有条件的情况下也可以使用,所以缙哥哥在此用微软的 OneDrive 为例,你可以举一反三,根据这个无限添加各种方便好用的虚拟磁盘,但是缙哥哥认为,一个好的宽带是有必要的,否则严重影响你的使用体验!

如果你也想要跟缙哥哥一样的5T空间,可以参考下文:

QQ群活动:免费领取 Office 365 教育版账号,含5T微软网盘

而普通的 OneDrive 用户只有5GB的空间大小,可见(《有关OneDrive的更改》15GB空间缩减至5GB)一文。

RaiDrive软件

官网:www.raidrive.com

赞(8) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 将网盘映射成电脑磁盘使用,给电脑无限扩容
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 14

评论前必须登录!

 

  1. #7

    谢谢回复!webdav里面需要填写address和path, 这两个地方应该怎么填写?我反复试了很多次,都没有成功。您能举个例子说明一下吗?谢谢!

    c968613个月前 (02-21)
  2. #6

    如果选择nas,里面要求输入hostname or ip,这个怎么填写?

    c968613个月前 (02-21)
    • 选择Nas中的WebDAV

      缙哥哥3个月前 (02-21)
      • 我在Address那里填写的是 103.49.141.116;
        PATH 那里填写的是: /https://kita.teracloud.jp/dav/
        但是,给出一个错误信息:无效的 URI:未能分析证书颁发机构/主机
        请教一下,我是哪里填写的不对?

        c968613个月前 (02-21)
        • 为此专门写了个教程,你可以看看https://www.dujin.org/15084.html

          缙哥哥3个月前 (02-21)
  3. #5

    我已经申请到了teracloud,用Raidrive添加的时候应该选择哪一项?personal, business,nas? 如果选择personal, 里面又应该选择哪一个?谢谢!

    c968613个月前 (02-21)
  4. #4

    teracloud可以用raidrive挂在电脑上马,如果可以怎么设置,请教下

    poxiao4个月前 (02-11)
  5. #3

    天啊,我硬盘占用空间不多,电影都在线看了。真怀念“迅雷”+“暴风影音”的时代啊!

    Koolight2年前 (2018-05-24)
  6. #2

    缙哥哥,有些参数还是不会设置啊!能写得详细一点吗?比如WebDAV的设置,谢谢

    killler2年前 (2018-05-24)
  7. #1

    我的天,7.99EB?

    liushen2年前 (2018-05-23)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏