缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

解决 Windows Server 2008 R2 无法 PING 通的问题

今天开了台新服务器,装了个 Windows Server 2008 R2 操作系统,结果搞半天 80 端口无法访问,就想 Ping 一下,发现不通。没道理啊,远程都没问题,怎么会无法 Ping 通呢?经过网上一查是 Windows Server 2008 R2 操作系统服务器策略的设置问题。

解决办法

打开服务器管理器 → 配置 → 高级安全 Windows 防火墙 → 入站规则,选择文件和打印机共享(回显请求 - ICMPv4-In)的属性,将常规的已启用前面勾选起来,确定即可。

解决 Windows Server 2008 R2 操作系统无法 PING 通的问题

然后再去测试PING就没有问题了!恩,就是这么简单,缙哥哥做个记录,方便以后查询!

Microsoft SQL Server 2008 R2 简体中文版(附激活序列号密钥)

赞(8) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 解决 Windows Server 2008 R2 无法 PING 通的问题
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏