缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

谷歌相册 Google Photos 调整存储空间,取消无限免费容量服务

腾讯云4核8G5M服务器三年600元,送MySQL数据库2核4G一年

Google Photos 已经推出 5 年之久,这项服务一直以来主打提供经过压缩的“高画质”无限量免费照片备份服务。目前,超过 10 亿名用户(包括您在内)每周在 Google 相册中备份的照片多达 280 亿张,这一数字令人惊叹。为方便用户存储更多回忆,同时兼顾产品未来发展,谷歌特此作出了这项更改。

谷歌相册 Google Photos 调整存储空间,取消无限免费容量服务

现在 Google 决定取消这样的免费模式,一旦用户照片使用量超过 15GB,Google Photos 将开始收取费用。

现有的照片和视频不会受到影响

在 2021年6月1日前,以高画质备份的照片和视频不会占用您 Google 帐号免费存储空间(总共为 15GB)。

Google 打算从 2021 年 6 月 1 日开始随着 Google Drive 政策的变化,一同推行 Google Photos 的收费政策。也就是说,在这期间,你有充足的时间来决定是否继续使用 Google Photos。

政策其他影响

如果使用的是从单位、学校、家庭或其他群组获取的帐号,则可能会受到影响,具体视方案而定。如要了解存储空间的使用方式,请咨询您帐号的管理员。

不过 Google Photos 除了人工智能分类和搜索功能外,它最大的卖点还包括免费的“高画质”照片、视频无限备份服务,用户无需担心存储空间不够用。如今这项服务被取消,也意味着 Google Photos 将失去一大卖点。

Google 强调它提供了比其他公司更多的免费存储空间(15GB),而不是像苹果 iCloud 微不足道的 5GB,它还表示 80% 的 Google Photos 用户至少在三年内都不会达到 15GB 的上限。

不过,如果你是 Pixel 手机用户,那么你将不受此影响,你将可以在 6 月 1 日后继续上传“高画质”照片,而且这些照片将不被计入上限。这项服务原本的服务内容应该是购买 Pixel 手机的用户可以获得无限量的“原始画质”照片上传,但 Google 近期改变了这一政策。

其实除了照片,Google Docs、Sheets、Slides、Drawings、Forms、Jamboard 文件也将被计入对存储空间的占用。Google 给出的理由是使它的政策“更符合行业标准”。

除了开始对 Google Photos 服务进行收费,Google 还推出一项新政策——删除至少两年没有登录的非活跃账号数据。不过在账号被删除前,Google 也会发送多封邮件和通知。

如果你喜欢用谷歌相册,在美国地区,每月最低只要 1.99 美元就能享有 100 GB 存储空间。

超出上限会怎样?

2021 年 6 月 1 日后,如果您的存储空间已用完或用量超出配额,您将无法再备份新的照片和视频。超出配额意味着您的存储空间用量已超过可用上限。如果您的用量连续 24 个月超出配额,那么您的内容可能会受到影响。您可随时通过 Google One 存储空间管理器释放空间。

缙哥哥重要提示

  • 2021 年 6 月 1 日前以高画质极速备份画质备份的照片和视频不会占用您 Google 帐号的存储空间。
  • 原始画质照片和视频将继续占用您 Google 帐号的存储空间。

赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 谷歌相册 Google Photos 调整存储空间,取消无限免费容量服务
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏