缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

中国公认“笔画数最多的汉字”,带书写口诀!

201511081017

这个就是中国被认为是笔画数最多汉字biang”。笔画数为56画。虽然数量不及日本的那么多(《日本“笔画数最多的汉字”笔画数竟有84画!》),但是这个汉字却是给人一种“偏旁”和“宝盖”无所不有的排列感。就连原产地的中国也会觉得这个字不知道要说什么了吧。

上图这个字,它的读音是biang(二声),陕西有个“BiangBiang面”,说的就是这个字。

这个字很难写,所以需要一个口诀:

一点飞上天,

黄河两头弯,

八字大张口,

言字往里走,

左一扭,右一扭,

西一长,东一长,

中间加个马大王,

心字底,月字边,

留个勾搭挂麻糖,

推着小车去咸阳。

历史上的今天:

  1. 2018年:  《双11阿里云活动,拼团1折低价服务器》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2017年:  《UEFI安装系统出现“我们无法创建新的分区……”的解决办法》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2017年:  《Win10系统管家(2.1.9)绿色特别版,附注册秘钥》- 作者:缙哥哥(4)
赞(10) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 中国公认“笔画数最多的汉字”,带书写口诀!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏