缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

《武动乾坤》TXT精校版全本,作者:天蚕土豆

缙哥哥几年前就看过天蚕土豆的《武动乾坤》小说了,由于前段时间看了《大主宰》,忽然觉得太过流水账,同时又有小伙伴想回顾下这本小说,所以今天就把这《武动乾坤》TXT精校版全本分享给大家。

《武动乾坤》TXT精校版全本,作者:天蚕土豆

《武动乾坤》小说简介

大炎皇朝天都郡炎城青阳镇,一个落魄的林氏子弟——林动,在山洞间偶然捡到一块神秘的石符,从此林动的命运开始改变!

武学修为突飞猛进是靠运气还是靠实力?

表面和和气气的小镇是否暗藏不为人知的杀机?

林雷两大家族为何势同水火?

《武动乾坤》小说点评

从现在回过头看,这部小说就是打怪掉装备,血量低于20%时+暴击+物免+技免+加敏力,一键组合技、副本刷BUG套装,仿佛是照网游剧本去编的一样,但是在那个年代,还是挺不错的情节,毕竟这个还是归类于娱乐、快餐小说,属于乏味的小白文吧,和斗破一样的套路,情节是一样的打怪升级,读多了真的是味同嚼蜡,甚至都无法到达打发时间的水平。

回顾林动从修炼到如今的天符师境界,武侠江湖的爱恨情仇,角色的有血有肉,丝毫不见半分浓郁表现,又或说表现不够均衡,宛如游戏般打怪升级,实力上升一级,就打败下同级别,或者越一级的人物。败于林动手下的人,要么一面倒的坏,要么就是因抢夺而起的对立面,至于同伴,行走江湖,没有半分交友,交友尽是弱于林动三分四分。纵观至四百章,只有那武盟一人稍有些许味道,但其后就被天蚕土豆遗忘在大炎。

底蕴终究是差了些火候,客观来说,情节模式十分僵硬,大致可分成修炼升级,拍卖宝物,坏人抢宝,大战一番,修炼升级的循环,当如隔夜菜般,食之无味。

《斗破苍穹》VS《武动乾坤》VS《大主宰》

再言情字,描写得十分粗糙,江湖情,不单单是儿女之情,更有很多不同的情感,如侠义之情,门派宗族的团结之情,手足之间的羁绊之情,武侠不是重在写江湖,而是写江湖之人。人物的形象若不能呼之欲出,而是机械性地看坏人就杀,看宝物就夺,便成下乘。纵观武动,林动反而有一丝心狠手辣,抢夺宝物的阴险形象,义薄云天,翻云覆雨的形象反倒弱了几分,而儿女私情的描述更是孱弱,每次都是开始不就便遇到了女主,然后一段时间又后又将女主雪藏,快要结束的时候女主又很厉害的出现,而《大主宰》中的洛璃不也是这样吗?我没看过斗破,对于天蚕模仿自己的斗破一说不予置评。

一阅《沧海》,便想起陆渐谷缜宁凝,一翻龙族,也会自然想起独自舔伤口的路明非,内心悲怆的楚子航,写江湖,写武侠,是在描写一个个有血有泪的角色,而不是众多容易遗忘的配角供主角一人发光发热,甚至这光这热还不是一般的黯淡,我不是一个只看作者就一味说好的读者,希望土豆能够超越自己,写出更精彩的作品,而不是量产复制爽文赚月票。

要发光发热,始终需要多累积,多吸收,底蕴的散发不是一蹴而就,而是千里之行。

《武动乾坤》精校TXT下载

《大主宰》TXT精校全本,作者:天蚕土豆,附缙哥哥点评

历史上的今天:

  1. 2018年:  《女性如何让私处无异味》- 作者:缙哥哥(2)
  2. 2017年:  《人社部发文:执业药师/医师2017年可领取2000元技能提升补贴金》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2016年:  《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒 附注音》- 作者:缙哥哥(0)
  4. 2016年:  《WordPress评论回复可见的实现方法》- 作者:缙哥哥(0)
  5. 2016年:  《WP主题Initial 用户的个人资料更新时发送邮件通知》- 作者:缙哥哥(0)
赞(14) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 《武动乾坤》TXT精校版全本,作者:天蚕土豆

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏