缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

摄影师拼出史上最清晰的291M月球照,由50000张照片合成的月亮

星空一直是每个人的幻想地,缙哥哥也不例外,从小喜欢浩瀚无边的星空,一年前来自美国加州的摄影师安德鲁麦卡锡(Andrew McCarthy)透过结合月球在黑暗中的多张照片,堆叠了50000张照片,组合出了世界上最清晰的月球坑照片

摄影师安德鲁麦卡锡(Andrew McCarthy)拼出史上最清晰的291M月球照,由50000张照片合成的月亮

点击图片可查看大图

这张图片是结合使用2台不同相机拍摄的照片制作而成的,其中一张用于拍摄大地和星星,另一张用于拍摄月光侧面的细节。然后将镜头堆叠并拼合以进行编辑。我拍了很多照片,以平均化由大气湍流引起的模糊,并消除相机传感器捕获的噪声。给天文摄影纯粹主义者的说明:我确实对构图采取了一些创作上的自由,以弥补数据不完整或不完整的区域,因此我将此图像定义为比真实照片更多的合成图像。我的所有镜头都是从我在加利福尼亚萨克拉曼多的后院拍摄的。

拍摄设备

随意刷成墙纸。由于具有高分辨率和方形图像,可以对其进行裁剪以适合任何设备,并且仍然看起来不错,但是不幸的是,reddit要求我降低jpg的质量以将其发布到20MB以下,因此,这仍然不是它的最高质量。

月亮被捕获在“瓷砖”中,所以我将照相机对准它,并为其中的一部分拍摄一堆照片,然后重新定位,然后再做一次。月亮的光面是25英寸”磁贴”,每个磁贴最好堆叠2000张图像中的50%。我将每个瓦片分开堆叠,以平均传感器的噪声,将其锐化以消除由大气引起的模糊,然后在 photoshop 中将它们合并以创建最终图像。

作者相关链接

磁力链接下载

经过缙哥哥在发布的页面查阅,发现已经有人分享了全分辨率 PNG 格式的 Torrent 磁力链接,这张图片总计810万(81M)像素,291M大小。

magnet:?xt=urn:btih:46691d385efc03192926ec59626c232b167236e6&dn=moon%5F81M.png&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.coppersurfer.tk%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.opentrackr.org%3A1337%2Fannounce

如果你觉得下载有问题(缙哥哥使用迅雷下载出错),或者速度太慢,下面这些文章应该能帮助你!

赞(8) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 摄影师拼出史上最清晰的291M月球照,由50000张照片合成的月亮

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    摄像机是索尼 a7rII 吧

    _Wr_4周前 (05-11)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏