缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

利用斐讯K3千兆路由打造简单版NAS私人备份服务器

由于云盘的不可靠性,一但关闭服务,就有众多的人去备份数据,而照片、视频等珍贵数据,还是备份到自己私人的硬盘里吧。那么,缙哥哥就教大家用免费领取的K3路由器,制作一个简单版的NAS私人服务器

  • 优点:数据随时随地可以备份,速度取决你的宽带和是否开启USB3.0
  • 缺点:图片、音乐、视频无法直接预览,需要下载到手机(电脑复制到本地)。

准备材料

  1. K3路由器一个
    戳我免费领取一个1999元的斐讯K3路由器
  2. 老硬盘一块(当然你也可以买新硬盘,或者直接移动硬盘)
  3. 相对应的硬盘盒一个(记得区分2.5寸和3.5寸的硬盘)
    缙哥哥19元买的USB3.0-2.5寸硬盘盒一个

双十二0元购斐讯系列产品,附优惠促销详情

制作教程

首先进入K3路由后台管理,开启存储管理,当然,前提是你有链接了硬盘。

缙哥哥建议设置存储加密,用以保护你的小秘密,但不建议开启USB3.0

为什么不建议开启USB3.0呢,是因为缙哥哥测试开启USB3.0之后,发现部分手机无法找到K3的无线网络。

开启存储加密后,访问硬盘数据就需要输入密码啦!

本地电脑访问

  • 本地访问,打开我的电脑,在(资源管理器)地址栏中输入“\\路由器LAN口IP地址”,也就是你路由器后台的IP地址,输入密码即可。
  • 或者点击 开始 → 运行 (win+R),输入“\\路由器LAN口IP地址”。

由于缙哥哥用了一块老硬盘当移动硬盘,之前分了4个区,缙哥哥没去管他,所以你就看到如上的sda1、sda5、sda6、sda7。

MAC电脑访问:Finder–>前往–>连接服务器–>输入“smb://IP地址”

iOS/Andriod访问

安装“斐讯路由”APP即可访问。

 

赞(1) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 利用斐讯K3千兆路由打造简单版NAS私人备份服务器
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏