缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

人在中国,为什么要弄一张真实的美国手机号

这篇文章缙哥哥思考了许久,包括了文章评论留言、公众号反馈建议,结合自己这几年遇到的事情,最终为什么会人在中国,还花了百来块大洋,弄一张真实的美国手机号

拥有一个美国手机号的理由

  1. 注册国内账号,可以少很多认证,并且可以减少很多垃圾短信垃圾电话!你懂的,但是普通商家不会去发国际广告短信或者国际广告电话。
  2. 注册Gmail邮箱现在需要验证手机号码了,可以用这个来验证。
  3. 各类美服游戏账号的可以尝试注册一下。
  4. 可以注册阿里云国际版使用$300的产品(参考曾经的活动《黑色星期五,阿里云国际站ECS服务器0.99美元/年》),其实还有很多东西需要国际短信或者接收国际短信的,比如撸SSL泛域名野卡……
  5. 可以使用国际版QQ、微信、抖音等,并且可以开启微信的 Wechat Out 功能,低价拨打跨境电话;豆瓣现在需要实名认证方可评论逛小组,使用美国手机号注册就可以免去这样的烦恼了。
  6. 可以注册 Google Voice,打加拿大和美国的电话完全免费,找个外国朋友聊聊天!
  7. 可以接受美国大部分银行的短信验证码,虽然我目前还没有美国的银行卡。
  8. 万一出国旅游了呢,预定酒店、uber(国际版滴滴)什么的都方便。
  9. 注意不要选择中国地址,可以选择不绑定支付方式,虽然缙哥哥从来不玩苹果系统。

所以,当初问我如何注册国际阿里云账号的小伙伴们,今天缙哥哥给出了答案!这9个理由够吗?

如何选择美国手机运营商

没想到美国的移动运营商有辣么多……虽然竞争大能促进优惠,But仿佛并没有……

突然想想还是国内好,三大运营商选择,竞争也不小,可以说是遍地开花!有移动营业厅旁边就有联通电信营业厅,哈哈,而且对比了各个套餐后发现,国外还真不必国内好很多!所以今天缙哥哥以:

  • 经济型:申请和持有号码的成本不要太高。
  • 便捷性:申请不难。
  • 稳定性:能够长期使用,不会随便被回收或者封号。

这三个原则来进行选择美国手机号。

Lycamobile

其实这个不是缙哥哥的首选,奈何 Google Voice 申请需要一个美国手机号,没办法,用别人的验证又怕不稳定,所以想想还是先撸一个美国实体SIM电话卡,最终选择了 Lycamobile ,不因为别的,就因为其经济、便携、稳定。

Lycamobile手机卡0月租套

零月租套餐没有最低消费要求,But:

  • 在中国漫游时,打电话和接电话都是每分钟0.49美元;
  • 发短信是每条0.1美元;
  • 收短信免费;
  • 另外至少每90天要用一次(比如打个电话发个短信),否则卡内余额会清零,Lycamobile会回收你的号码。

(每90天发一次短信,一年就是要发5次,除非你能很好的控制刚好3个月发一次短信,否则每年就是0.5美元起步就可以维持)

Google Voice

这个才是缙哥哥的首选,便宜又好用,并且缙哥哥还选了一个自认为不错的手机号。

Google Voice 是谷歌2009年推出的一个 VoIP 服务,注册成功后,就有一个真实的美国号码,能够拿来接受美国的短信验证码,发动短信,拨打美国电话等。

可以绑定gmail,hangout环聊,接到电话或者短信后能够直接邮件或者 Hangouts app 通知。

坏处:注册比较麻烦,建议淘宝买一个然后转移给自己的 Google 账号(不建议,现在封号严重,这也是缙哥哥为什么选择花百来块大洋去撸一个 Lycamobile 实体SIM卡的原因),而且需要一定的网络条件才能使用。

在中国境内,只要网络条件支持,也能在网页端或者APP里打电话发短信。

Google Voice 每9个月也需要发送一条短信,保持活跃状态,号码就不会被回收。反正 Google Voice 发短信不用钱

历史上的今天:

  1. 2018年:  《Linux/Deepin深度终端curl、npm、git安装指令》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2018年:  《百度云在Deepin操作系统并没有限速》- 作者:缙哥哥(0)
赞(14) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 人在中国,为什么要弄一张真实的美国手机号
分享到: 更多 (0)

评论 4

评论前必须登录!

 

  1. #2

    你美国那个手机Lycamobile卡怎么买的?可以告诉我吗?

    shiyi5152个月前 (02-21)
  2. #1

    30元一年。 但是现在肯定要一个国内的账号了吧。毕竟银行卡 app都要注册的,这个账号怕以后说不清楚吧

    dubhe_20183个月前 (01-29)
    • 什么东西30一年?国内的大家都有,我说的是国外的银行卡可以绑定这个号

      缙哥哥3个月前 (01-29)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏