缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

今日起,微信公众号文字消息推送将不再支持外链

今天,在缙哥哥进入微信公众号后台的时候,发现了微信公众号2020年的第一个运营公告《关于文字消息群发外链能力回收的通知》:

为统一公众号内容的链接跳转体验,即日起,对文字消息中包含的外链,不再支持识别和跳转。若需要在文字消息中添加链接,可通过新增的超链接和小程序入口,添加公众号文章及小程序链接。

微软、谷歌等大公司都是怎么让用户方便怎么来,腾讯到好,反其道而行之,坚持“微信重视用户体验”,然后围城,只开通自己的内链和小程序。很明显是不希望某些人将用户的流量导出“第三方”。这样的操作意味着能让用户走不出它的流量池,无论怎么转都是在微信这个圈子里,让部分运营公众号(职业微信运营)的人在原本封闭的平台上雪上加霜。

WordPress站长的方向

用WordPress建站的站长,针对腾讯越来越紧缩的流量入口,需要更加优化自身是入口。

  • 优化自身站点,在响应式的基础上,做好速度和页面的平衡;
  • 谷歌的PWA技术,能够在安卓设备上,建立以谷歌浏览器为外壳的轻量级APP;
  • WordPress与小程序对接,增加微信用户群体的入口;
  • WordPress与公众号对接,让公众号的用户可自助获取更多相关内容。

如果你有更多、更好的想法,或者是不同的见解,欢迎在下方留言,我们一起交流、学习、进步!

缙哥哥总结

关了就关了吧,此次公众号文字消息发外链能力回收,让缙哥哥做了些许转变。今后将更加优化公众号自动回复功能(自动回复仍可以发送外链),它只是限制你群发外链。也不排除开通WordPress小程序入口……缙哥哥以后会以文章形式继续与大家分享生活的点点滴滴,你还会看到各种好玩的、有趣的教程、心得、美图和软件。

赞(6) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 今日起,微信公众号文字消息推送将不再支持外链
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 5

评论前必须登录!

 

  1. #3

    优秀

    贺木🚁2个月前 (04-13)
  2. #2

    试试小程序的评论如何

    缙哥哥2个月前 (04-11)
  3. #1

    这个规定对晋哥影响应该比较大,我发现你非常喜欢在公众号用文字+链接的形式推送

    jinggege1232个月前 (04-10)
    • 是的,因为懒,不想写文章,不过今后会改一些!

      缙哥哥2个月前 (04-10)
    • 文字模式还有个好处是可以精准概括,毕竟现在内容泛滥,标题党横行,而文章能快速了解中心内容。

      缙哥哥2个月前 (04-10)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏