缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

为什么有一批WordPress用户选择托管虚拟主机?

一周热门:QQ群 | 刷单推荐5T云盘权利的游戏

WordPress项目的核心原则规定,WordPress应适用于每一位不懂技术的用户。在过去16年中,大多开发人员竭力开发可以让所有用户都可轻松使用的WordPress。WordPress易于安装,并且撰写和发布内容也很方便,甚至对于不懂技术的站长来说,通过WordPress调整网站也不会遇到太大困难。

然而,尽管WordPress方便用户使用,但是我们依然可以看到成千上万的网站由于没有得到适当的更新而遭到犯罪分子的入侵。 WordPress易于访问,但是如果没有遵守最佳安全实践的规则,则很有可能会给用户带来麻烦。在这种情况下,我们不能将问题归咎于WordPress本身,毕竟WordPress 和其他同等级的网络应用程序一样是安全的。但也不能将责任推到没有及时进行网站更新的用户身上:在黑客和网络犯罪分子的重重威胁下,用户不应因未能意识到服务器和网络应用程序管理的复杂性而受到谴责。如需阅读更多WordPress知识,欢迎访问《WordPress菜鸟建站篇(总结归类)——从无到有,境无止尽!

其实真正的问题在于网站没有得到一致的安全维护。WordPress是如此直观,以至于许多中小企业的站长都误以为WordPress可以自我维护自身的安全性。只要站点正常运行,他们就不会每次进行版本更新。(《旧WordPress出现跨站点脚本漏洞,建议尽快升级至5.1.1版本》)由于各种应用程序(如手机,笔记本电脑,电视机以及其他与互联网连接的设备)通常会狂轰乱炸式地向非技术人员发出更新请求,因此他们可能会忽略了WordPress网站的更新提醒。

网站延迟更新的问题并不是由关闭自动更新的WordPress专业人员造成的。WordPress 在不受用户的干预下,可自动安装较小的安全更新,这是WordPress 所具备的一个安全性功能,专为大量无法及时安装安全修补程序的用户提供帮助。而担心更新将会扼杀自定义代码或插件的WordPress开发者、专业人员和用户则会选择关闭自动更新。如果您打算在安装之前对WordPress进行更新测试,那么关闭自动更新是有帮助的,但是如果,正如经常发生的情况一样——站长和管理员一旦忽略了自动更新,那么后果就可想而知了。

“并不是说WordPress,Drupal或其他的CMS与生俱来就存在缺陷,但是,设置安全的网络服务器,并保持其安全,的确是一种与众不同的艺术形式,这是简单地保护文件安全,以及将服务器嵌入防火墙根本无可比拟的。”事实上,WordPress是相当安全的,其更新过程也并不繁琐。然而明显的是,还是有许多WordPress网站出于某些原因而没有及时更新。

前段时间,缙哥哥在群里看到有人用虚拟主机无法运行,那是因为很多WordPress虚拟主机的环境都很老(《使用 WordPress 建站不能使用阿里云虚拟主机》),在我看来,托管主机才是大部分WordPress网站站长的不二之选。而对于仅仅将WordPress安装到云主机上就可以将之束之高阁的想法是错误的,因为保持网站持续正常运作才是最关键的。选择优秀的WordPress托管主机提供商或WordPress专业人士(欢迎考虑《云服务器、网站运维托管服务》),可以帮助用户在维护WordPress网站和其服务器的安全性中照顾到所有的细节,使网站站长可以自由的将WordPress网站视为理想的安全发布平台。

历史上的今天:

  1. 2017年:  《【笑哭教程】VIP视频地址是什么?如何复制?》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2017年:  《马上520了,技术员都看看,用PPT撩汉这妹子堪称史上最强!》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2016年:  《教你手动屏蔽百度推广 远离虚假广告》- 作者:缙哥哥(0)
  4. 2016年:  《缙哥哥教你如何辨别好医院和坏医院网站》- 作者:缙哥哥(0)
  5. 2016年:  《因为百度医药广告事件,360搜索宣布放弃一切消费者医疗商业推广》- 作者:缙哥哥(0)
赞(5) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 为什么有一批WordPress用户选择托管虚拟主机?

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    新手选择托管省时省力,适合用心建站的不懂技术的新手。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏