缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

百度资讯搜索来源区分媒体网站和百家号,附屏蔽百家号插件

自从百度搞了百家号之后,缙哥哥发现默认搜索首页大部分也是百家号的内容,而且百家号页面没有任何交互,现在用百度搜索让我感觉在用百度内网,而不是互联网。让缙哥哥发现跟谷歌浏览器相比越来越远……@缙哥哥的博客

百度资讯搜索来源区分媒体网站和百家号,附彻底屏蔽百家号教程

缙哥哥在搜索华为相关资讯的时候,确实在右上方提供了资讯来源的筛选。

百度资讯新增内容来源筛选功能,默认选项为“全部资讯”,用户可以通过选择,来区分来自“媒体网站”或“百家号”的资讯。之前,百度资讯只提供“按焦点排序”、“按时间排序”两种筛选功能。

据百度介绍,筛选来源功能默认选项是“全部资讯”(即包括百家号和各大媒体网站),用户可手动调整来源为媒体网站或者是百家号的资讯。此次百度将媒体网站与百家号分开,更有利于搜索结果的呈现,用户有了更清晰的选择。

另外,此次调整对于百度百家号来讲也是有利于内容生态的净化,杜绝劣币驱逐良币。早前百度表示,百家号是提升百度App内容生态体验的一个重要举措,可以优化用户使用百度App搜索时遇到的页面访问速度慢、排版差异大等浏览体验问题。

2019年初,有声音质疑百度资讯的收录方式,认为相关内容的搜索结果大量收录自媒体渠道,信息鱼龙混杂、真假难分等。

对此,百度方面回应称,搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%。百家号是提升百度App内容生态体验的一个重要举措,可以优化用户使用百度App搜索时遇到的页面访问速度慢、排版差异大等浏览体验问题。

业内人士认为,百度资讯调整是为了进一步解决信息杂乱的质疑。根据百度财报,2019年一季度,百家号内容创作者达到210万。

插件屏蔽所有百度百家号

Greasy Fork上有一款插件叫做“移除百家号搜索结果”安装即可,从此在百度上搜索就没有百家号的内容了!

历史上的今天:

  1. 2018年:  《两性学堂 – 关于出轨和约炮,你应该知道的性》- 作者:缙哥哥(0)
赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 百度资讯搜索来源区分媒体网站和百家号,附屏蔽百家号插件
分享到: 更多 (0)

评论 5

评论前必须登录!

 

  1. #2

    已经安装,下载网址:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/375240-移除百家号搜索结果

    cs10726888755个月前 (06-25)
  2. #1

    卡死我了

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏