缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

别光说多喝热水,缙哥哥教你痛经的快速止痛按摩法

这两天给一个朋友的姐姐跟拍婚礼,顺带的给个伴娘解决了下痛经,由于这个方法很简单,很多人都能快速掌握和学会,所以分享给大家。本文适合普通人阅读,同行可直接关闭。

尤其是男同胞们,真的别只会“多喝热水”,你如果能解决这个问题,女性给你打分都翻倍!

别光说多喝热水,缙哥哥教你痛经的快速止痛按摩法

快速止痛按摩方法

用点按法按摩三阴交血海、合谷3个穴位(不知道的自己百度、或者翻医书),在用掌心按摩小腹部,以微微发热、患者舒适为度,再用缓震法或振法对其小腹放松按摩。

基本5-15分钟即可缓解……

当然,这痛经按摩手法只是缓解大部分女性(举例:血瘀型痛经就不适合,按小腹会更痛)的简单方法,并不能根治。不过即便是缓解痛经,也需要辨证论治,缙哥哥17年的时候分享了《痛经 – 中医妇科》,供小伙伴们参考。

有不懂的小伙伴可以在下方留言。

拓展阅读

赞(6) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 别光说多喝热水,缙哥哥教你痛经的快速止痛按摩法
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 5

评论前必须登录!

 

  1. #0

    是成为扎男的时刻了。0.18*0.5寸的针灸针,合谷穴扎到底,搞定

    caige6个月前 (08-18)
  2. #0

    每天一个生活小技巧!

    ouxiaopi6个月前 (08-18)
  3. #0

    这个分人,长得丑根本没近身的机会?

    made10026个月前 (08-17)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏