缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开

首先注册个 Hcaas 账号,获取其 100 元的新用户试用金,具体操作可参见《LinkCloud HCaaS 新增 SDWAN 海外加速网络,注册就送100元》。

免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开。

邀请注册地址,额外赠送 Hcaas 代金券

创建容器虚拟机

账号搞定后,点击左侧容器虚拟机菜单,创建虚拟机,进入下图操作界面。

免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开

选择 Ubuntu 操作系统,TCP 开放端口开通80、443、3306、6800、8080 这 5 个。

SDWAN 网卡可以根据自己的需求选择是否启用海外网络加速,建议先开启,后面可以通过 SSH 进行切换网卡。

虚拟机规则直接设置 4 核 8G 配置,配置完毕创建,几秒钟就完成!

安装 Aria2 程序

创建好虚拟机后,会显示如下界面(不显示的话再在左侧点击下容器虚拟机菜单):

免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开

点击登录方式,可以查看 SSH 连接参数,然后时候 SSH 工具登录容器虚拟机。嫌麻烦可以直接点右上角黑色按钮,进入命令界面操作!输入以下命令:

sudo apt install curl -y && bash <(curl -s -L https://github.com/Masterchiefm/Aria2Dash/raw/master/Aria2Dash.sh)

然后等待自动配置完成即可大功告成,是不是特别简单?安装完成后,直接访问服务器的 IP 地址 + 端口即可,值得注意的是 Hcaas 的常规端口需要映射,点击Running右侧的箭头按钮→查看端口,输入映射80端口的那个端口号。

免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开

点击 ariang 即可进入 Aria2 控制面板;点击 downloads 即可查看自己下载的文件!进入 Aria2 控制面板,连接下 Aria2 状态,如下图点击 ArinNg 设置,全局右侧 RPC 界面,直接输入 Aria2 RPC 密钥(默认密码为1234)即可,自动保存。

免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开

这时会重启该面板,Aria2 状态会显示已连接,这时候你就可以在上面新建下载任务了。

由于这个玩意需要的配置不高,所以控制好自己的流量就行。用完直接删除容器虚拟机,想用的时候花个两三分钟部署下即可。随开随用,Hcaas 实在太好用了,遇到国内无法下载的内容,直接启用并切换到 SDWAN 网卡即可对海外网络加速。

开启关闭 SDWAN 网卡

通过命令输入下方指令进行开关,像下载国内资源的时候,就关闭 Hcaas 的 SDWAN 加速!

关闭加速:ip route replace default via 192.168.2.1 dev eth1
开启加速:ip route replace default via 192.168.0.1 dev sdwan

注意事项:该方法的本质是切换默认路由。当在页面“更新配置”(端口更新除外)后,默认路由会重置为创建时默认的 SDWAN 路由!

赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 免费使用 Hcaas 两分钟自建 BT 离线下载服务器,随用随开
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏