缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

超11000名科学家警告全球面临气候变暖危机,六大领域急需改善

看下效果如何

全球气候变暖是一个非常久的话题,然而今天缙哥哥又看到一则新闻“最新一项研究指出,全球正面临气候危机。超过11000名科学家认可这项研究”。这项研究基于40年来的数据,指各国政府都未能解决气候危机。没有持续深层次的改变,全球将面临难以言说的人类苦难。小学初中的时候缙哥哥学会一篇文章叫《敬畏自然》,然而长大后发现身边的人都在围绕着“钱”转……

超11000名科学家警告全球面临气候变暖危机,六大领域急需改善

卫星数据显示,上个月是有记录以来最热的10月。而这项新研究称,仅仅测量全球表层温度不足以描述全球过热的真正危险。所以研究者们囊括了一系列数据,他们认为这些代表了过去40年气候变化的一系列重要指征。

这些指征包括人类和动物数量的增长、人均肉类产量、全球树木覆盖面积的减少及化石燃料消耗。

但某一些领域(可再生能源显著增加)也有进步。比如风能和太阳能的消耗量每10年增长373%,但仍比2018年化石燃料使用量少28倍

研究人员表示,这些重要的指标都在朝着错误方向发展,并导致气候出现危机。

主要研究者、悉尼大学学者纽瑟姆(Thomas Newsome)称:「危机意味着,如果我们不通过减少碳排放、牲畜产量、土地开发和化石燃料消耗等方式来应对气候变化,其影响可能会比我们迄今所经历的更严重。」

这可能意味着,地球上有些地方不再适合人类居住。

这份报告有什么不同?

这项研究呼应了包括政府间气候变化专门委员会内的科学家此前警告。研究者呈现了清晰简单的图像,里面有更多指标,可以让公众和政府明白,应对不力威胁极大。

这份报告的不同之处在于,虽然情况糟糕,但并非毫无希望。研究人员指出应该立即在六个领域采取行动,或许能产生重大影响。

超11000名科学家警告全球面临气候变暖危机,六大领域急需改善

全球面临气候变暖危机,研究人员建议停止开垦土地,恢复森林。

六大急需改善的领域

  • 能源:政客们应该征收足够高昂的碳排放税,阻止使用化石燃料。他们应该停止补贴化石燃料公司,实施大规模节能措施,同时用可再生能源代替石油和天然气。
  • 短期污染物:包括甲烷、氢氟烃和煤烟。研究人员称,限制这些污染物排放可能在未来几十年内让短期变暖趋势放缓50%。
  • 自然:停止开垦土地,恢复森林、草地和红树林,这些植物都有助于吸收二氧化碳。
  • 食物:研究人员表示,需要改变饮食结构,让人们多吃植物产品,少食用动物产品。减少食物浪费也很重要。
  • 经济:减少经济对碳燃料的依赖。
  • 人口:需要稳定全球人口数量,目前每天增长约20万。

然而这任何一个领域的改变都影响着一大批人的利益,缙哥哥也认为非常非常的难。

全球抗议有何影响?

来自153个国家的大约11000名科学家赞同这项研究,所有细节都已经在网上公布。

纽瑟姆称:“我们的排放不断增长,温度一直在升高,我们知道这些已经40年了,但还未采取行动。不需要很聪明你就应该知道,这是一个问题。”

由于多次气候会议都未产出有意义的行动,研究人员感到厌烦。但他们认为,日益增长的全球抗议带来了希望。

而缙哥哥认为,这事需要人人参与进来才行,并且提高普通人素质才行。比如缙哥哥经常在餐厅等地方,看到某些用使用餐巾纸一次就是五六张、七八张……而纸都是植物纤维制作的,根据供需关系,将会引起更多人为了利益而肆意违规伐木等情况。像这种行为完全是可以避免的!人类现在应该非常能意识到自己影响了大自然很多东西……

人口增长问题

「这当然是一个极具争议性话题,但我认为考虑到人类对地球的影响,应该探讨人口问题。」纽瑟姆说。

超11000名科学家警告全球面临气候变暖危机,六大领域急需改善

研究员称,应该认真探讨人口问题。

控制人口增长的想法极具争议,联合国人员也认为该想法太棘手。研究员称,应该认真探讨人口问题。还记得有个电影叫《王牌特工》,里面的反派大BOSS,就是说为了清理全球人类而产生的各种极端行为……

一张臀部图片所找到的电影《王牌特工:特工学院/Kingsman: The Secret Service.2014》

还记得缙哥哥小时候老师有过一组数据,如果没记错的话应该是说当前全球人口60亿,地球人口上限为100亿,而截至到2019年8月,全球总人口已经达到77亿2723万。

历史上的今天:

  1. 2018年:  《Adobe Premiere Pro CC 2019 中文破解直装版》- 作者:缙哥哥(289)
  2. 2015年:  《蛇叔有女当如此》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2015年:  《爱不释手之神奇宝贝精灵球精美图片[40P]》- 作者:缙哥哥(0)
赞(5) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 超11000名科学家警告全球面临气候变暖危机,六大领域急需改善
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏