缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

如何确定自己购买的口罩符合标准,或者说是医用级口罩?

淘宝双十一:天天扫码,抢1111大红包。

前几天看到武汉消息说欢迎大家捐助医疗用品,但是需要符合标准的医疗用品,否则就是害人。那么,作为普通人,没有人帮你去审核你的口罩是否合格,所以,你应该学会了解自己现在用的或者备用的口罩是否合格/符合标准。

所以今天,先来说说如何鉴别是否是医用级口罩的方法。

一般来说,医用级的口罩都要有医疗器械生产企业(许可),也就是说,你买的这个口罩包装上,有个生产许可证号,要能在国家药品监督管理局数据库查的到才行。

而一款正规的医用级口罩,都会跟食品一样有各种信息,如许可证号、生产批号、生产日期、失效日期、适用范围、注意事项。而往往医用口罩都是灭菌型口罩。下图所示的口罩也是缙哥哥在用的口罩,医院也是用的这款……

医疗器械生产企业(许可)数据查询地址

传送门

医用一次性口罩使用注意

既然你已经选购了医用级的口罩,那么你就必须按照这个规则来使用,否则,跟用那些三无口罩有何区别呢?下面缙哥哥就来谈谈注意事项:

  1. 口罩也有生产日期和失效日期,过期产品请勿使用,一般一次性使用医用口罩的保质期为3年。
  2. 正确佩戴口罩,要知道有从旁边漏气的话,那大部分气体会从没有阻挡的地方进入你的身体,而尘埃、细菌、病毒都是漂浮在空气中,这样就相当于没戴口罩了。
  3. 使用至闻到异味或感到呼吸不畅时,就要更换一个口罩而不能持续使用。而最近都说推荐4-6个小时更换。
  4. 再次强调一次性,不要二次使用。

KN95口罩无货买不到?使用京东自动下单无需人工抢购

赞(19) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 如何确定自己购买的口罩符合标准,或者说是医用级口罩?
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏