缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

Firefox Monitor 免费查询邮箱密码是否遭泄漏

缙哥哥之前也用 haveibeenpwned.com 提供查询密码是否泄露,但是多方检索就要收费,今天 Firefox Monitor 提供免费查询邮箱密码是否遭泄漏功能(其实也是跟 Have I Been Pwned 合作的),作为一个老网民,必须得关注下!

Firefox Monitor 查询地址

https://monitor.firefox.com/

关于密码安全的事情,缙哥哥毫无犹豫选择了订阅 Firefox Monitor 。如果你还认为你自己的密码非常安全,还可以看看这两篇文章,不知道看完你还坐得住吗?

该服务由 Mozilla 和 HaveIBeenPwned.com 合作推出,当用户在网站上输入自己的邮箱地址时,系统就会比对由 Have I Been Pwned 所搜集的外泄资料库(包含来自中国网站和服务泄漏的数据),倘若查询到符合的资料,会具体显示该电子邮件曾出现在哪些外泄事件中,用户则应该立即去修改密码。此外,用户还能用自己的邮箱注册 Firefox Monitor ,之后若有涉及该地址的资料外泄事件,能即时收到通知。Mozilla 表示,用于注册的电子邮件地址将受到严格保护。

那么如何保护自己的密码呢?更强的密码等于更好的保护,同时,有条件的尽量开启二步验证!

密码的重要性想必不用缙哥哥过多的解释,要知道近几年如此多的私密泄露,或多或少跟密码有关,毕竟现在是云时代,数据同步到处都有!在这里,缙哥哥再推荐几篇与密码相关的文章给大家!

赞(0) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » Firefox Monitor 免费查询邮箱密码是否遭泄漏
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏