缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

练功中感到烦躁时不要半途而废

Office 365 家庭版5人拼团特价59.6元/年,立即拥有正版 Word/Excel/PPT/Outlook/OneDrive1T空间

许多人都会遇到这种情况,当情绪起伏较大后去练功,尤其是恼怒、忧郁等不良情绪尚未消退时练功,多会感到烦躁不易入静,甚至练不下去。对治的办法是,平时应不断地克服自己的杂念、妄想,遇事尽量做到不急不躁,注意道德修养;情绪波动较大时,不要马上练功,等情绪平稳后再练,多数可以避免练功中烦躁的出现。

至于在练功中感到烦躁时的处理办法,刘正严新的一段问答,可供读者参考:

问:有些人在练功中,有时感到异常烦躁,无法继续坚持下去,这是怎么回事?应如何处理?

答:前面已经提到过,异常的烦躁,就是有内在的矛盾或某些病症,或其他人有某些病症,正在感应治疗。这个时候,有可能疗效比较好,有可能出功能。也有可能确确实实是因为紧张导致的,是因为矛盾心理导致的。实在无法坚持,当然就可以不再坚持,当然就可以收功。或者说一段时间不练功,慢慢地调整矛盾心理,再逐渐练功也是可以的。可以深呼吸,做一些动作,发一些声音,看能否调整。只要能调整,那么就可以坚持练功。确实不能调整,那么就可以收功停练一段时间。这时要去修练性格。那么,当性格修练好了以后再去练功,也同样可以收到效果。另外就要告诉家里人。同是练功,有人是因为家里人有急躁性格,就会感应到家里人的急躁情绪,也会出现烦躁。

所以常常是一个人练功,全家收益。反过来说,一人情绪不好全家练功的人也会不舒服。因为,练功提倡:一人练功,全家配合。全家练功,大家都会有收益。即或有人烦躁,也可以调整过来。

历史上的今天:

  1. 2018年:  《两性学堂 – 下体塞异物有风险吗?》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2018年:  《斐讯官方返现没有SN码或K码怎么办?》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2014年:  《万能网盘下载器,支持17大主流网盘,给我一个分享地址我就能高速下载!》- 作者:缙哥哥(3)
  4. 2014年:  《缙哥哥教你一招,非会员的QQ也能无限建群,还不速速前来膜拜!》- 作者:缙哥哥(2)
赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 练功中感到烦躁时不要半途而废
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏