缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

练功者切不可生活无规律,打乱自已的“生物钟”

科学证明,一切生命现象随昼夜的交替,四时的变更呈现出周期性特点。动物的繁殖、换羽、迁徙;人的体温升降、心率快慢、血压高低、血糖含量、激素分泌、尿中离子排泄、基础代谢率、生长激素和睡眠觉醒周期以及经络电位等均有规律可循人体内还存在有年周期以及其它不同周期的变化。如肝的解毒功能和胆汁分泌,一般是夏天降低,冬天升高。

科学家认为,细胞里可能藏着一个小小的“寿命钟”,控制着细胞的分裂次数。各种动物细胞内的“钟”是不同的,甚至每种动物个体的“钟”也有所不同,有的走得长一点,有的走得短一点。老人的“钟”快停止了,而胎儿的“钟”才刚刚开始启动。

有规律的生活、学习、工作安排,可以使人体的“生物钟”处于有节律的状态,进而成为影响人体寿命的重要因素。练气功可以有效地调节机体的失调状态,调整处于紊乱的新陈代谢,使重要脏器得到休整,使体内受损的组织、细胞得到修复。这样,可以使人体“生物钟”处于最稳定最协调的状态,何愁不能长寿呢?!

因此,练功者切不可生活无规律,不要使精神长期不稳定,自已打乱“生物钟”的节律。

历史上的今天:

  1. 2017年:  《《Counter-Strike: Condition Zero(反恐精英)》PC数字版游戏3元》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2016年:  《为什么部分地区的移动铁通等无法访问博客?》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2015年:  《如此强大的功能,绝对是每个女性的最爱!》- 作者:缙哥哥(3)
赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 练功者切不可生活无规律,打乱自已的“生物钟”
分享到: 更多 (0)
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏