缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

不要在室内空气不好时练功

一般情况下,在没有适宜的室外练功环境时,均是在室内练功。除了应经常开窗通气外,可以考虑放置些有益于人体的植物。如在室内放上几盆花木、植物盆景,再放上盆仙人掌,可使室内空气负离子浓度增加。因为,仙人掌在白天不打开气孔,防止宝贵的水分被蒸发,夜间打开气孔制造氧气。所以仙人掌能够为室内练功者提供较好的空气环境

吊兰为吸收空气中有毒化学物质功能的植物,其效果甚至超过空气过滤器,放一盆叶子黄绿相兼的吊兰,在24小时能将室内火炉、电器、塑料制品、家具油漆、吸烟等散发的一氧化碳、过氧化氮和其他挥发性的对人体有危害的气体吸附掉,使室内的空气得到净化,为练功者创造净化空气的环境。

有些人喜欢在早晨起床后练功,这时应注意先打开窗户通通气,因为经过一夜睡眠,室内蓄积了较多的二氧化碳气体,室内空气显得污浊,这时马上练功影响练功效果。

还有就是刚做完饭油烟尚未排出室外,及家里有人吸烟后,都不必急于练功,而应先开开窗户,让室内的有害气体排干净,再练功。

转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 不要在室内空气不好时练功
分享到: 更多 (0)